未来高校国立学習センターで生徒に大人気の
ゼミ授業の様子を紹介いたします。
今回は、新型コロナウィルスが落ち着いたこともあり、
令和7年度より復活した「クッキングゼミ」です。
調理師免許を所持している教員のアドバイスを受けながら、楽しくクッキング!
みんなで食べるのはもちろん、家族へのおみやげにする生徒もいます。
6月26日、前期最後のゼミでは「パフェ」を作りました。
ホイップクリームを自分たちの手で泡立て、カステラやフルーツと一緒に
カップへ入れていき、最後にアイスクリームをのせて、仕上げのトッピング!
ひとりひとりが自分の好みのものを入れ、工夫を凝らして盛り付け、
それぞれの個性があふれる素敵なパフェが完成しました。
完成したパフェをみんなで美味しく食べて、幸せなひとときを過ごし、
前期のゼミをしめくくりました。後期も楽しみですね。