10月23日(金)に、11月1日(日)に開催される第32回国分寺まつりの事前準備をしました。国分寺市内の東京都労政会館にて調理実習とポップ作りを行いました。
1年生のラスクづくりでは、ホットプレートを使用してパンの耳を油で揚げたり、チーズ味や抹茶味、ココア味などの試作をしました。味見をしながら 和気あいあいと料理を楽しむことができました。
2年生は絵が得意な生徒が中心となって看板の作成を行い、綺麗なイラストを描きました。
また、楽しくお話しながら売店で使うお面をたくさん作ってくれました。
教職員も一緒に楽しく調理実習!
ホットプレートを使用してパンの耳を揚げました
絵が得意な生徒は真剣に看板作りをしてくれました!
店員さん用のお面。どんなものかはお祭りに来てのお楽しみです!